a15986315180@126

《春节家宴之凉菜篇》

文怡心的博客:


【柠香海鲜沙拉】




原料:柠檬半个(切片用5片,取汁用约10ml),橙子2个,鲜虾8只,鱿鱼一条 , 胡萝卜半 根 ,荷兰豆20根 , 青葱1根, 熟玉米粒1小把 , 姜5片 , 海盐3克 , 黑胡椒1 / 2茶匙(3克) ,大藏芥末1茶匙(5克) 做法: 1)荷兰豆摘去筋洗净后切成小块。胡萝卜去皮切片,可以根据自己的喜好刻出漂亮的 花型。鲜虾去头从背后片 开去除纱线。鱿鱼切花刀后切成三角片。 2)锅中倒入清水,大火煮开后先放入胡萝卜焯烫1分钟,再放入荷兰豆焯烫半分钟一起 捞出过冷水沥干后备用。 3)焯烫蔬菜的锅中放入青葱,姜片和2片柠檬片煮1分钟后,放入鲜虾焯烫1分钟后,再 放入鱿鱼焯烫15秒钟后一 起捞出过冷水沥干。 4)将橙子对半切开,然后挖出橙肉切好备用,橙碗保留当容器用。 5)把焯烫好的蔬菜和海鲜放入大碗中,放入3片柠檬片,熟玉米粒和切好的橙子。 6)放入海盐,黑胡椒,大藏芥末,最后淋入柠檬汁,搅拌均匀后即可。夏日里吃,放 入冰箱冷藏30分钟才吃更 好。 超级啰嗦: **柠檬有去腥提香的作用,在焯烫海鲜时,放葱姜虽然也有去腥的作用,但柠檬片除了 去腥,还有给海鲜提香的作用。 **在焯烫蔬菜时,因为胡萝卜和荷兰豆烹饪时间不一样,所以要先焯胡萝卜,再焯烫荷 兰豆,不要同时一起放入。鲜虾和鱿鱼也一样,鱿鱼焯烫时间过长,口感会变硬,不好 吃啦。 **您也可以根据自己的口味,添加其他的蔬菜或海鲜,使得这道沙拉变得更加丰富。 **黑胡椒最好用现研磨的黑胡椒,不要用胡椒粉替代,那样口味会差很多。 **橙子先切开上端,然后用小刀挖出橙肉切粒拌沙拉用,剩下的橙皮可以做这道菜的成 器,会很可爱哦。 **如果您选择用橙皮碗当容器招待客人,对半切开的橙碗可能会侧倾,在底部薄薄的切 一片下去,形成一个平面,放盘里就平稳啦。


【辣白菜拌土豆丝】


原料:发酵的辣白菜半颗(带汤汁),中等大小土豆1个,青椒半个,香葱1根 调料:西班牙橄榄油2汤匙(30ml), 盐1/4茶匙(约1克),糖1茶匙(5克) , 熟白芝 麻随意 做法: 1) 把辣白菜挤干汤汁,切成细丝(约火柴棍粗细即可),青椒去蒂去籽后洗净,切成 细丝,香葱斜切成葱丝备 用。 2) 土豆去皮洗净后,切成细丝(在自己能力范围内尽量切细),泡在清水中浸泡5分钟 ,以便去土豆中的淀粉。 3) 锅中水烧开后,放入土豆丝,焯烫20秒钟后捞出,马上放入清水中过凉,凉透后捞 出沥干水分备用。 4) 锅中倒入橄榄油(25ml),中火加热,待油温7成热时,放入辣白菜用油煸炒约4分 钟左右,倒入辣白 菜汤汁,放入盐,糖,一直炒到辣白菜变软,有辣白菜浓郁的香气散发出来,汤微微收 干后,盛入大碗中。 5) 等辣白菜丝完全冷却后,将焯好的土豆丝放入辣白菜丝中,加入切好的青椒丝,倒 入橄榄油(5ml),撒入葱 丝,拌匀,最后撒上白芝麻即可。 超级啰嗦: **辣白菜一定要选择已经发酵了的,这样炒出的味道才好吃。超市里买的真空包装的辣 白菜买回后,放冰箱冷藏几天,拿出来用味道就很好,酸度会较刚买来时大一点点的。 **做这道菜的辣白菜一定先用橄榄油煸炒透,再与土豆丝拌在一起吃,比没经过油炒制 的辣白菜味道更浓郁,也更香。 **在这道菜最后的凉拌过程中,不要添加香油,而是淋入一点点西班牙橄榄油,橄榄油 的果香可以起到提味儿的作用,如果放香油的话,口味有点儿过腻。 **另外,发酵的辣白菜会比较酸,所以,要加入糖来缓解酸味。由于辣白菜本身已经有 咸度了,盐的量就要适当减少了。但每家的辣白菜咸度不同,需要掌握盐的用量,菜谱 用量仅为参考。 **要想将土豆丝切的很细,土豆片就要相对切的比较薄,这样才容易切出细丝。土豆很 容易氧化,切完要马上放到水里浸泡,以免氧化变黑。 **如果是炒着吃,或是做拌菜,建议选择脆的土豆(一般是表皮光滑的),而要做炖菜 ,就要用面面的土豆(一般长的比较粗糙,表皮麻麻的)。 **记得,在做这道菜时,煸炒辣白菜的时间一定不要过短哦,充分煸炒,才会炒出浓香 的味道。




【凉拌莴笋丝】




原料:莴笋1根,红椒半个 调料:盐1/2茶匙(3克),白醋1茶匙(5ml),糖1/2茶匙(3克) 做法: 1)莴笋去皮,切成5cm长的细丝,红椒清洗干净后去籽,也切成5cm长的丝,泡入清水 中。 2)将切好的莴笋丝放入水浸泡5分钟,捞出沥干水份,放入碗中,红椒丝也捞出放入碗 中,加入盐,白醋, 糖,拌匀即可。 超级啰嗦: **这道菜非常简单,特别清口,微微的酸味开胃,解油腻。比较适合夏天食用。如果你 的刀工不好,切成薄片也可以。 **另外,在怀孕期的准妈妈,如果你的胃口不好,吃不了油腻的东西,可以试试看这个 ,我在孕早期的时候,吃了好多次哦,清爽且微酸,很适合那个挑剔的特殊时期。 **莴笋泡入清水中再捞出口感更脆。为了吃的安全放心,还是用饮用水浸泡吧。 **红椒要用红柿子椒,它有种微甜的口感。切成细丝后放入清水中浸泡,可以打成漂亮 的卷卷。




【酸辣萝卜丝】


原料:白萝卜半根(约300克),香葱2根,蒜末1小把(约8克),葱花1小把(约5克) 调料:盐1/2茶匙(约3克),糖1茶匙(5克),白醋1.5茶匙(约8ml),辣椒粉2茶匙 (10克),香油1/2茶匙(约3ml),白芝麻适量

做法: 1)白萝卜去皮洗净,切成6cm长的细丝,香葱洗净,切成4cm长的段。 2)将辣椒粉撒在萝卜上,充分拌匀上色。 3)接着放入盐,糖拌匀后,放入葱花,蒜末,白醋,香油,一起拌匀。 4)最后放入香葱段,撒上白芝麻即可。 超级啰嗦: **为了在夏日里得到最佳的口感,拌匀后放入密封盒,扣紧盖子,放冰箱冷藏2小时拿 出来再吃,口感和口味都会非常好。如果在其他季节,就不用啦哈。 **买白萝卜时,尽量选择体长,表面光滑,沉甸甸的萝卜。如何判断萝卜是否糠心,折 一下萝卜缨,如果里面没有水份了,那么萝卜也就是糠的,就不要买了。 **市场上卖的细辣椒粉有两种,一种比较辣,颜色和味道都比较重,一种不是很辣,而 且颜色浅。这里要选择色重,味道辣的那种。 **香油一定要放,很提味道。 **白醋的量不要太少,这道菜主要是酸辣口味的。 **小菜配上白粥,是很开胃的组合。


【尼斯沙拉】




原料:熟鸡蛋1个,金枪鱼罐头1/2罐,黄瓜1/2根,西红柿1个,洋葱1/4个,土豆1个, 黑橄榄3粒,甜豆3根,生菜3片,盐1茶匙(5克),黑胡椒碎1茶匙(5克),油醋汁20ml 自己做油醋汁的原料:白酒醋1汤匙(15ml),橄榄油3汤匙(45ml),洋葱1/2茶匙(约3克 ),大蒜碎1/2茶匙(约3克),大藏芥末1/4茶匙(约2克左右), 干百里香1/4茶匙(约1克 左右) ,法香碎1/4茶匙(约1克左右) 做法: 1)把原料中所有的蔬菜洗净。然后,把黄瓜切成薄片,西红柿切成小块,洋葱切成圈, 土豆去皮后切成1cm大小的丁,黑橄榄切圈,生菜充分沥干水后撕碎,再把煮熟的鸡蛋 切成小块。 2)锅中放入水,加入少许盐,放入土豆丁,大火煮开后,调成中火煮8分钟左右,捞出 土豆,然后放入甜豆,继续煮1分钟,捞出过冷水后沥干备用。 3)过滤掉金枪鱼罐头中的油水,把鱼肉用勺子捣碎。用一个大一些的容器,将所有准备 好的材料都放入容器中,淋上油醋汁,撒入盐,黑胡椒碎,拌匀即可。 超级啰嗦: **这是一款比较传统的法式沙拉,做法也相对简单。鸡蛋和鱼肉是这款沙拉的经典搭配 ,你可以根据自己的口味搭配其他的蔬菜,但是鸡蛋和鱼肉最好不要替换掉。 **油醋汁在超市的进口食品货架可以直接买到。用完后,要放在冰箱冷藏保存。 **如果想自己做的话,请参考菜谱文字中,我写的各种原料的配比:白酒醋1汤匙 (15ml)橄榄油3汤匙(45ml)洋葱1/2茶匙(约3克)大蒜碎1/2茶匙(约3克)大藏芥 末1/4茶匙(约2克左右)干百里香1/4茶匙(约1克左右) 法香碎1/4茶匙(约1克左右 )。将这些原料混合在一起,就是油醋汁啦。 **黑橄榄在超市和烘焙用品店里有可以买到。 **金枪鱼罐头里的油水一定要过滤掉不用,否则沙拉会油腻。 **煮鸡蛋的方法:把鸡蛋洗净放入锅中,加入清水没过鸡蛋表面,大火煮开后,改成中 火,继续煮8分钟后取出,自然冷却后去皮即可。




【爽口凉拌木耳】




原料:木耳一把,大蒜6瓣,干辣椒5根,小米椒4—5个,香菜2根 调料:油5汤匙(75ml),盐1/2茶匙(3克),糖1茶匙(5克),米醋2汤匙(30ml), 温水2茶匙(10ml) 做法: 1) 香菜洗净切成2cm的段,小米椒斜切成圈,蒜剁成蒜茸备用,或压成蒜泥。 2) 用冷水将木耳浸泡约1个小时,泡好后反复冲水洗净,然后剪去老根,撕成大小为一 口的块儿。用开水焯烫1分钟后沥干。 3) 将干辣椒剪碎后放入碗中备用。将锅烧热倒入油,大火加热,待油8,9成热时冲入 辣椒中,做成辣椒油。 4) 取一只小碗,放入盐,糖,米醋,用温水调匀,调到糖充分融化即可。 5) 将木耳,香菜,小米椒,蒜茸混合在一起,倒入辣椒油和调好的汁,拌匀即可食用 。 超级啰嗦: **在浸泡木耳时,最好用凉水去浸泡,这样发出的木耳,口感好,而且没有营养方面的 流失。如果泡发木耳的水温度过高,木耳的口感会发黏。 **调汁的时候,一定要将糖充分化开后再拌到木耳里,所以建议大家加入一点点温水, 有助于糖的融化。 **多吃木耳,有清理肠胃和排毒的功效。最好能每周吃2次,不管是把木耳做主料还是 辅料,都应该在日常的膳食中,多多加入木耳这个健康大功臣。 **网友“随缘”在评论中补充:“木耳对上了年纪的人尤为重要,可以清理血液中的垃 圾,减少心脑血管病的发生”。 **辣椒油也可以一次性多做些,夏天快到了,做凉拌菜的机会越来越多,辣椒油,葱油 ,蒜有油,花椒油等,都是凉拌菜的好朋友。




【酸甜樱桃小萝卜】


原料:樱桃小萝卜10个 调料:糖1汤匙(15克),白醋2茶匙(10ml),盐1/2茶匙(3克),蜂蜜10ml 做法: 1) 小萝卜摘掉缨子(绿色的叶子),清洗干净后切掉头尾,将头或尾部平放在案板上 ,刀垂直于萝卜,切成均 匀的薄片,只切开萝卜的3/4即可,剩下的1/4不要切断。 2) 把切好的萝卜放在容器里,均匀的撒上盐拌匀后腌制10分钟,然后右手轻轻挤压萝 卜杀出的水,倒掉不用。 3) 接着放入糖,白醋,蜂蜜拌匀后放入冰箱冷藏室内腌2个小时后食用口感最好。 超级啰嗦: **如果是顺着萝卜的头尾切的话,只能切很少的几片,而且萝卜容易滚动。但将萝卜的 头尾切平放在案板上会保持稳定,也更容易下刀。 **这道菜的酸甜程度,可以根据自己的口味来定,淋入蜂蜜味道更丰富。 **一定要用白醋腌哈,否则用别的醋,因为有颜色,腌制后的凉菜色彩不鲜亮。白醋比 较酸,糖要比平时的凉拌菜稍多一点点。如果不吃白醋,有喜欢酸甜的口感,可以用新 鲜的柠檬汁来代替白醋。 **将小萝卜放入冰箱内冷藏腌制,比常温腌制后的口感和味道更好。




【麻酱油麦菜】




原料:油麦菜3棵 熟白芝麻少许 调料:生抽1茶匙(5ml) 芝麻酱2茶匙(10克) 花生酱1茶匙(5克) 米醋1汤匙( 15ml) 糖1/2茶匙(约3克) 清水2茶匙(10ml) 做法: 1)将油麦菜掰开清洗干净后,切成4cm长的段,放入冰水中浸泡5分钟,然后捞出沥干 水份备用。 2)将芝麻酱,花生酱,两种酱放入小碗中,倒入酱油,糖,搅拌几下,接着少量多次 的加入米醋和水,最后调 成可以呈直线状留下的状态即可。 3)最后将调好的芝麻酱倒入油麦菜上,撒上白芝麻,拌匀就可以了。 超级啰嗦: **洗净的油麦菜放在冰水里浸泡5分钟口感会更好,但也不要泡太久,否则里面的营养 成分会丢失。 **芝麻酱中加入花生酱,两种酱混合在一起的味道,会让这道菜更香。 **在芝麻酱和花生酱中加入米醋,既能丰富口感,还能起到解腻的作用。 **稀释芝麻酱和花生酱,加醋和水时都要少量多次的加,而且每加一次都要彻底调匀再 加下一次。


【芒果鲜虾三文鱼沙拉】




原料:鲜虾8只,挪威三文鱼1块(约100克),芒果一个,蛋黄酱10克,盐2克,黑胡椒 粉2克, 熟鸡蛋黄1个,黄瓜半根,柠檬汁1汤匙(15ml)

做法: 1) 将鲜虾去头去皮,挑出虾线后冲洗干净。把挪威三文鱼切成1cm大小的块,淋入一点 柠檬汁腌制5分钟。 2) 锅中倒入清水大火烧开,倒入鲜虾焯烫20秒钟后捞出,过冷水冲净后沥干。 3) 黄瓜切块。取芒果肉较厚实的地方,切成两片,用小刀在芒果肉上切成网格状,注 意不要将芒果皮切破,然后将小块芒果从皮上片下来 。 4)将熟鸡蛋黄过筛,碾成细细的碎末,放入蛋黄酱中搅拌均匀。 5)将芒果块、黄瓜块,鲜虾、三文鱼块,蛋黄酱、盐、黑胡椒粉一起,淋入柠檬汁搅拌 均匀即可,夏季里放入冰箱冷藏1小时后再吃口感更好。 超级啰嗦: **在超市购买挪威三文鱼时,一定要注意几点:1)挑选色泽鲜艳的。2)肉质坚挺, 不含血迹或瘀痕。3)新鲜的挪威三文鱼肉呈橙红色, 且脂肪分布俨如大理石。 **这道菜爽口营养,加入柠檬汁还能给菜增加清新的果香味。由于是生吃的,因此建议 到大型超市买冰鲜的三文鱼,而不要买冷冻的。 **如果买的三文鱼一次吃不完,可放在冰箱冷冻室内保存,食用前,把三文鱼拿出冷冻 室,转移到冷藏室解冻,千万别用热水浸泡的方式解冻哈。但切记冷冻过后的三文鱼不 要生吃。 **制作三文鱼时,手和刀上会有腥味,用柠檬擦手和刀,可以彻底去除腥味。


【芥末酸奶南瓜条】




原料:南瓜300克,梅子4粒,酸奶4汤匙(60ml) 调料:蛋黄酱1汤匙(15克),青芥辣1/2茶匙(3克) 做法: 1)南瓜去皮切成5cm长,1cm宽的条。锅中倒入清水煮开,放入南瓜条煮3分钟,待南瓜 条变软后捞出,充分沥干 水份。 2)在蛋黄酱中倒入酸奶,轻轻拌匀,再调入青芥辣拌匀。 3)梅子去核后切成小碎粒放在南瓜条上,淋上调好的酱料上,拌匀即可。夏季吃,冷 藏半小时口感更好。其他 季节,不需冷藏哈。 超级啰嗦: **青芥辣,也叫绿芥末,颜色淡绿,清香辛辣。它和中国传统的芥末都有类似的冲劲儿 和辣味。但青芥辣,是用山葵的根茎磨成的酱,而中国的芥末,是芥菜的成熟种子研磨 成的一种辣味调料。我们在吃日本料理时,经常用到青芥辣,其实它也是做凉拌菜很好 的原料之一。 **南瓜煮的时间不要过长,否则南瓜在搅拌的时候很容易成泥状。 **青芥辣要根据自己的口味适量的调入,才会有清新,爽口的感觉。青芥辣,蛋黄酱和 酸奶的搭配非常好吃,这个酱也可以用来拌其他蔬菜沙拉吃。 **梅子,就是超市中卖的那种梅子,不是药店的乌梅哈,千万别买错。没有梅子也可以 不放。



【果醋拌木耳】




原料:泡发的黑木耳8朵,小西红柿7个,大蒜1瓣 ,干辣椒3个,花椒10粒 调料:苹果醋1汤匙(15ml),生抽1茶匙(5ml),糖1/4茶匙(1克), 盐1/2茶匙(3克 ) 做法: 1)黑木耳放入冷水中浸泡,泡发后,将黑木耳去掉根部,用手撕成一口大的小朵。小 西红柿清净后一切4瓣。 大蒜去皮后切薄片备用。 2)锅中的水烧开后,加入盐,放入黑木耳,焯烫1分钟后捞出沥干水份。将木耳放入碗 中,调入生抽和糖搅 匀。 3)换一个炒锅,锅烧热后,倒入橄榄油,大火加热,待油4成热时,放入花椒,干辣椒 ,用小火煸出香味后放 入蒜片,把蒜片煸成金黄色关火。 4)立即将烧好的热油,马上浇在木耳上,然后放入小西红柿, 淋入苹果醋拌匀即可。 超级啰嗦: **泡发木耳时要用冷水泡发,千万不要因为心急用开水浸泡,否则会破坏木耳的营养, 也会让木耳口感发黏。夏季用常温的水,冬季很冷的情况下,用40度左右的温水即可。 **苹果醋可以在超市中买到,口感比较酸,建议加些糖,中和一下酸味。如果没有苹果 醋,用其他醋也可以,但苹果醋有淡淡的果香味,在夏季做凉菜时,不妨试试看。 **你也可以根据自己的喜好,添加一些可以生吃的蔬菜,比如黄瓜,苦菊,生菜,萝卜 之类的。




【凉拌樱桃小萝卜】




原料:樱桃萝卜250克,香蕉西葫芦1根(没有可以不放) 调料:盐1/2茶匙(3克),米醋2汤匙(30ml),白糖1茶匙(5克),香油1/2茶匙(3ml) 做法: 1)将樱桃萝卜的缨子和萝卜分开,剪去萝卜尾巴上的须子,分别清洗干净,沥干缨子 。 2)把缨子放入一个大容器中,放入1克盐搅匀后腌制3分钟,等叶子稍微软了一点后, 放入拍散的樱桃萝卜,和 切片的香蕉西葫芦。 3)撒入剩余的2克盐,白糖,淋入米醋和香油,搅匀后即可。 超级啰嗦: **樱桃小萝卜的缨子非常好吃,而且能够清火,千万不要扔掉哦。 **萝卜和缨子分开清洗后,先用盐把缨子腌制几分钟,微微变软后,再放入萝卜,西葫 芦片和调料,这样搅拌起来比较容易,味道和口感也好。 **用橄榄油代替香油也可以。没有香蕉西葫芦可以不放,但如果这道凉拌菜能有点儿黄 色会看着更有食欲,黄椒也是不错的选择。 **喜欢吃大蒜的,可以在凉拌时放入蒜蓉,味道也很好。


【酸甜萝卜丝】




原料:水萝卜半个,青苹果半个,柠檬汁1/2茶匙(3ml),糖2汤匙(30克) 做法: 1)将水萝卜去皮,将萝卜用擦子擦成细丝,放入容器中。 2)加入白糖搅匀后,腌制15分钟。 3)青苹果洗净后,对半切开。先将1/4个苹果切丝,再将剩下1/4个苹果切成薄片,放 入淡盐水中浸泡。 4)将萝卜丝腌制出的汤汁倒入另外一个容器中。再往萝卜丝里加入沥干的苹果丝,加 入柠檬汁搅匀后即可,放入冰箱冷藏半小时,口感和口味更好。 5)装盘前,可以把苹果片放一圈在盘边,再把萝卜丝摆入。 超级啰嗦: **水萝卜是一种即便宜,又清火的蔬菜,很适合一年四季食用。 **水萝卜也叫心里美,在大多数北方菜市场上都可以买到。很便宜,一般情况下,一个 萝卜也就3块钱左右。如果不太会挑的话,就选那种外表有开裂的吧。 **萝卜丝加白糖的凉拌方法,是我从小吃到大的,每次身体觉得不适,或嗓子不舒服, 只要有上火的迹象,家里的老人就会用这个方法拌萝卜给我吃。 **用白糖腌制萝卜丝会出汤,倒出汤汁后,千万别扔掉,那个汤非常好喝,也很去火哈 。 **青苹果在这道菜里,能增加酸味,和清香的水果味,如果没有也可以不放。柠檬汁, 用新鲜的味道更好,但如果没有,用白醋替代也可以。




【泰式海鲜沙拉】


原料:野生北极虾100克,墨鱼100克,粉丝1小把,青柠半个,圣女果10颗 , 黄椒半 个,青椒半个,生菜少许 调料:料酒1茶匙(5ml),盐1茶匙(5克) , 糖1/2茶匙(3克), 鱼露1茶匙(5ml),辣椒 粉1/4茶匙(1克),青柠汁1汤匙(15ml) 做法: 1)将野生北极虾从冰箱冷冻室里提前移置冷藏室,经过12小时自然解冻后,用清水稍 微冲洗一下,沥干即可。墨鱼先切成片,再按照“×××”的方法切成花刀。 2)所有蔬菜洗净,圣女果对半切开,彩椒去蒂去籽切成段儿,生菜撕碎,青柠切片, 干葱切片。把粉丝放入清水中泡软。 3)大火烧开锅中的水,放入粉丝焯烫20秒钟后捞出沥干水份。再放锅中倒入料酒,1/2 茶匙盐,然后再把墨鱼焯烫10秒钟,待墨鱼卷曲就捞出沥干,不要焯老。 4)将北极虾,墨鱼,粉丝和所有蔬菜放入大腕中,调入剩余的1/2盐,糖,柠檬汁,鱼 露和辣椒粉搅拌均匀即可食用。 超级啰嗦:

**味露,就是鱼露,也有人管它叫鱼酱油,是潮汕地区流行的调味酱汁,在越南和泰餐 中也是很常见的调料。在很多超市都有卖的,做凉拌菜时放点可以提味,韩餐中的泡菜 腌制中也常用到。


时蔬甜虾沙拉


原料:野生北极虾200克(也叫北极甜虾),美国大杏仁20颗,甜豆20根,圣女果10颗, 彩椒半个,芦笋10根 调料:芒果半个,柠檬半个,蛋黄酱4汤匙(60克),炼乳2汤匙(30ml),糖1汤匙(15克 ) 做法: 1)将野生北极虾从冰箱冷冻室里提前一夜拿出,放到冷藏室中,进行12小时的自然解 冻(不要放在水中,尤其是热水中解冻,以免流水水份影响口味)。然后去头去皮,用 纯净水冲洗一下备用。 2)甜豆去筋,芦笋切去底部,洗净后用开水焯烫半分钟后,捞出进入冷水中,以保持 碧绿的颜色。圣女果对半切开,彩椒去蒂切成条。 3)将芒果去皮切块放入搅拌机搅打成泥(不要加水)倒入碗中,调入炼乳,蛋黄酱, 半个柠檬的汁和糖,充分搅拌均匀。 4)将北极虾,圣女果,彩椒,芦笋,甜豆,大杏仁倒入大碗中,调入芒果蛋黄酱搅拌 均匀即可。 超级啰嗦: **这款芒果蛋黄酱,口味非常独特,适合用来调拌所有的蔬菜或海鲜沙拉。酸甜的口感 ,加上浓郁的果香,即可做餐前的开胃菜,也可用来在餐后作为清口解腻的画龙点睛的 收尾菜哈。 **芒果蛋黄酱可以一次多做一点,然后放在一个可以密封的瓶子里,放在冰箱冷藏室内 保存,一周之内吃完就可以哈。 **这种虾被打捞上来,直接经海水煮熟后,用零下30度的温度急冻,也就是说,其实我 们在超市中买到的野生北极虾都是熟的。因此呢,只要按正确的方法解冻,就可以直接 生吃啦,但吃之前,我还是建议大家用纯净水或凉开水冲洗一下(不是浸泡哈),这样 更加卫生。 **这道菜中使用的是美国大杏仁,而这种杏仁都是甜杏仁,可以直接食用,也可以用来 做菜。1人量的话,大杏仁的数量一般放20颗左右。虽然食用大杏仁并不会导致发胖, 但过量食用也不好哈。

评论

热度(30)

  1. 卖女孩的小火柴文怡心的博客 转载了此文字
  2. lichetian文怡心的博客 转载了此文字
  3. lyj0722文怡心的博客 转载了此文字
  4. 云清文怡心的博客 转载了此文字
  5. photo文怡心的博客 转载了此文字
  6. jing648406326文怡心的博客 转载了此文字
  7. 小双文怡心的博客 转载了此文字
  8. chenhanmei2588文怡心的博客 转载了此文字
  9. ☆糖果の跳跳文怡心的博客 转载了此文字
  10. 经贸系编辑部文怡心的博客 转载了此文字
  11. 晴天文怡心的博客 转载了此文字
  12. vincy_123文怡心的博客 转载了此文字
  13. ra1neR文怡心的博客 转载了此文字
  14. YOYO文怡心的博客 转载了此文字
  15. a15986315180@126文怡心的博客 转载了此文字